В 1947 году, по требованию журнала ˝Наука и Религия˝, часовня и пещера, из которой истекал соленый источник, были взорваны. Место вокруг стало обезображено: спилены деревья, окружавшие источник, наброшен всякий хлам, все заболочено и выглядит отхожим местом.
Выше, поднимаясь по долу, в лесочке стояла легендарная береза, настолько всем известная, что иной раз второе явление Божией Матери приписывали именно этому месту. Но это не так. Около березы – поляна, которая позволяла собираться многим верующим вместе и петь акафист в довольно укромном уголке. Обычно на березу вешали иконы, около нее собирали пожертвования, молились. Когда об этом узнали противники веры, то начали устраивать засады, арестовывать православных. Для удобства территорию окружили колючей проволокой и сегодня частью сохранившейся. В конце концов, березу спилили. Но, не смотря на это, люди продолжали собираться. Затем остатки березы сожгли. Тогда люди стали собираться у пенька. Но и пенек сожгли. В 1991 году ещё сохранились его последние остатки, которые впоследствии совсем затоптали.
В наши дни, около того места, где находилась березка, чуть ниже, установлен памятный крест с иконой. И сейчас многие, вслед за своими предками, предпочитают молиться на этом святом месте.